会长致辞 : 广东省服务贸易协会
会长致辞
chairman

      改革开放35年来,广东货物贸易领衔独唱,发展历程激荡磅礴,成就名扬天下的“广东制造”奇迹。当前,制造业服务化、服务业信息化成为新一轮国际经贸发展的新趋势,广东面临着全球服务产业大调整大转移大发展的新机遇和新挑战,如何发掘服务贸易巨大潜能、提升产业链国际竞争力、打造“广东服务”,成为了广东未来30年“更上一层楼”的战略取向。企行业需要服务,广东省服务贸易协会应运而生。

      作为全省服务业企业的大本营和主要代表组织,本协会将积极探索专业化和市场化服务路径,引入、整合专业服务资源,创新增值服务模式,努力提供有需求、全方位的社会组织服务,不负众望,实现价值。本协会的宗旨及举措是:

      围绕一个中心:协会将以提升“广东服务”国际竞争能力、促进广东服务贸易企业做大做强、实现广东服务贸易发展目标为中心,为推动广东建成全国服务业对外开放的先行区、服务贸易发展的主力省、加快转变对外贸易发展方式、提升开放型经济水平作出贡献。

      搭建两大平台:以市场需求为导向,充分整合境内外供给与需求资源、携手各界合作伙伴,打造“广东省服务贸易促进平台”和“广东省公平贸易服务平台”,大力推进市场服务与公共服务载体建设。

      服务三类对象:一是服务业界。积极反映业界诉求,争取开放改革优惠政策向服务业倾斜,扶持新兴产业、模式创新和潜力企业;二是服务政府。集结国内外业界与学术界前沿经验与智慧,为政府部门制定发展规划出谋献策;三是服务社会。倡导企业诚信与社会责任、推进行业自律、维护公平贸易、规范市场秩序。

      发挥四种功能:一是发挥桥梁作用。联系企业与行业、沟通行企与政府,下情上达、上情下达,使之政企各方信息对称、交流畅通、反馈敏捷、服务到位,创建国际化服务业营商环境;二是提供专业服务。整合境内外专业人士、专业机构及其优质资源,搭建专家智库,开辟专业论坛,为业界提供解决方案,为服务贸易发展提供专业服务与智力支持;三是开展业界协调。搭建业界交流平台,凝聚各行业企业共识,开展境内外交流合作活动,共创“广东服务”品牌,推动企行业结盟“抱团取暖”,共同应对国际服务贸易壁垒;四是加强行业自律。构建诚信自律机制,强化市场主体的社会责任感,倡导诚信守法、公平贸易、遵规守约的行业风尚。

      突出五项举措:一是提供专业培训与认证服务。联手境内外知名专业机构开展业务培训、人力资源配对服务,同时引入企业资质、产品与服务质量以及专业技术的认证服务;二是提供企业认定与推广服务。在政府相关部门指导下,组织服务贸易各行业的评定标准制定与认定,并以有效传播方式开展优质企业模式、企业品牌、企业领袖推介,提升广东服务贸易界“名企、名品、名家”市场知名度;三是引入第三方服务。提供展会及资讯服务,发布展会指南,协助企业参加各类国际服务贸易展览会、交易会,拓展服务贸易市场渠道;引入融资服务,争取政府支持,建立企业项目库,与融资信保机构合作,探索中小微企业融资渠道与模式;四是建设企业、专家数据库,并开展数据统计分析服务。建设广东服务贸易企业和服务业专家数据库,开展我省服务贸易数据统计分析,为信息服务、网上推广、交流对接、展览交易和宏观管理提供基础数据支撑;五是加强机构建设,提升服务能力。进一步完善协会架构、工作模式与运行机制,扩大行业、地域服务覆盖面,探索可持续发展服务模式,提升服务水平和服务质量。

      我们真诚期望业界、政界、学界、媒界等方面关注、支持广东省服务贸易协会工作,共同促进广东服务贸易发展!

广东省服务贸易协会
2014年1月28日